Billesetbijoux.com : pierre qui roule!

Billesetbijoux.com : pierre qui roule!

L’Atelier des muses de Rougemont célébrait récemment son 13e anniversaire. Comme il y en a eu du chemin de parcouru depuis le début de cette aventure. Aujourd’hui, l’entreprise rougemontoise gère un site Internet d’achat en ligne à l’adresse billesetbijoux.com.  Il semble que la petite boutique de fleurs séchées a su s’adapter à la demande pour se lancer à la conquête d’un marché illimité… le monde! En l’an 2000, Marilou Nichols ouvre un joli pignon sur rue au cœur de la municipalité de Rougemont. L’Atelier des muses offre alors des formations en ...

InterFORCES utilise la force des dragons!

InterFORCES utilise la force des dragons!

Par Guylaine Lebel Le Marievillois Michel Ouellet se forge présentement une réputation et une place de choix dans les domaines des ressources humaines de grandes entreprises et de municipalités. Non seulement sa personnalité l’aide à se démarquer, mais sa solution informatique est en train de révolutionner la pratique. InterFORCES, seule solution de gestion des ressources humaines à offrir une réponse d’affaires parfaitement intégrée, pourrait bien devenir un outil incontournable dans ces industries. Portrait d’un visionnaire que rien ne semble vouloir arrêter. Michel Ouellet aurait pu continuer à se tailler une place de ...

La recette gagnante de Fleur d’olive

La recette gagnante de Fleur d’olive

Par Julie Chaumont Adolescente, Sonia Giguère avait une pile de livres de cuisine sur sa table de chevet. C’est ce qu’elle feuilletait avant de s’endormir. Passionnée d’art de la table, elle fonde Fleur d’olive en 2005, une compagnie qui se spécialise dans l’importation d’aliments fins. Un coup du hasard Rien ne prédestinait Sonia Giguère à la fondation de sa compagnie d’importation d’aliments fins. Détentrice d’un baccalauréat en design de l’environnement, elle travaille quelques années pour la compagnie de plastique de son père avant d’être vendeuse pour un service de pause-café. « Je vendais ...

Le bœuf Wagyu élevé avec amour, orge malté et pommes !

Le bœuf Wagyu élevé avec amour, orge malté et pommes !

Par Guylaine Lebel Le Wagyu, qui signifie « bœuf japonais », est considéré comme le meilleur bœuf au monde. Au Japon, il possède même sa propre appellation d’origine : le bœuf de Kobe. Ses qualités remarquables de tendreté et de goût en font un mets recherché par les amateurs de viande qui sont prêts à mettre le prix pour s’offrir ce luxe. Au Québec, seulement trois éleveurs proposent moins de 350 bêtes. La Ferme Guy Noiseux de Marieville est l’un d’entre eux. De nombreuses informations circulent au sujet du traitement dont jouissent ces animaux spéciaux ...

8 entreprises qui font parler d’elles…

8 entreprises qui font parler d’elles…

Elles cultivent fruits et légumes, elles vendent des produits du terroir, elles favorisent une approche locavore, elles fabriquent des produits alimentaires de qualité, elles mettent en valeur leur créativité en nous faisant saliver… Mais qu’ont-elles en commun? Ce sont toutes des entreprises de la MRC de Rouville qui oeuvrent, de près ou de loin, dans le secteur agroalimentaire. Et à leur façon, depuis le début de l’année 2014, elles ont décidé d’innover et se sont démarquées dans leur créneau d’expertise. Découvrez qui sont ces entreprises remarquables du Cœur de la ...

Financement Agricole Canada : un joueur important dans l’industrie agricole canadienne

Financement Agricole Canada : un joueur important dans l’industrie agricole canadienne

Financement Agricole Canada (FAC) est un des plus importants joueurs dans le domaine de l’agriculture au Canada. L’établissement offre du financement, des produits d’assurance, des logiciels de gestion de production, des formations ainsi que des services commerciaux aux producteurs et aux entreprises agroalimentaires.  L’organisme créé en 1959, est d’abord et avant tout au service des producteurs primaires tels que les maraîchers, les producteurs animaliers ainsi que les producteurs de grandes cultures. Toutefois, FAC sert également les fournisseurs et les transformateurs de toute la chaîne agricole. L’organisme peut intervenir à plusieurs niveaux ...

Propriétaire de sa ferme laitière : Jesse Quinlan est parti de rien!

Propriétaire de sa ferme laitière : Jesse Quinlan est parti de rien!

L’ingénieur agricole Jesse Quinlan, 28 ans, peut être fier du chemin qu’il a parcouru depuis deux ans. Il a réussi là où plusieurs se seraient découragés. Il a fondé sa propre ferme laitière à l’aide de sa vision, de sa détermination et de son intelligence. Il a été en mesure de mobiliser son milieu et de rassembler les éléments gagnants pour l’aider à atteindre son rêve. Portrait d’un homme qui avance. Originaire de Bromont, Jesse Quinlan vit à Saint-Césaire depuis 2009. Aussi loin qu’il se souvient, il a toujours rêvé d’avoir ...

La richesse du Cœur de la Montérégie : les grandes entreprises agroalimentaires

La richesse du Cœur de la Montérégie : les grandes entreprises agroalimentaires

Le territoire de la MRC de Rouville possède un tissu économique très diversifié. On y retrouve entre autres l’agriculture et l’agrotourisme. Grâce à la qualité des sols et de la terre, notre région compte parmi les plus riches et les plus productives de la Montérégie. On y compte plus d’une soixantaine d’entreprises dynamiques et innovantes qui procèdent à la transformation d'une variété de produits. Maraîchers, cidreries, vignobles, fermes d’élevage, pépinières, érablières et tables gourmandes, en sont quelques exemples. L'élevage du porc, la production laitière et la grande culture occupent également ...

Cintech : « Votre produit. Notre expertise. Votre réussite »

Cintech : « Votre produit. Notre expertise. Votre réussite »

Cintech agroalimentaire est un Centre collégial de transfert de technologie (CCTT), affilié au Cégep de Saint-Hyacinthe. En tant que CCTT spécialisé en transformation alimentaire, Cintech aide les entreprises agroalimentaires à relever les défis techniques et scientifiques pour favoriser leur accès à de nouveaux marchés (accompagnement à l’innovation) et optimiser leur performance opérationnelle (appui à la compétitivité). Les principaux services du centre gravitent autour de trois axes : 1. La recherche et développement, ce qui inclus le développement de produits, l’amélioration de produits existants, l’assurance qualité, la sécurité microbiologique des aliments, la valorisation ...

F. Ménard : quand la qualité fait toute la différence!

F. Ménard : quand la qualité fait toute la différence!

Fondée en 1961 à Ange-Gardien par Fulgence Ménard, l’entreprise d’élevage et de production porcine est aujourd’hui une force économique et la fierté de la région. Avec ses 900 employés, les défis sont grands et nombreux pour F. Ménard qui produit annuellement 15 % du porc québécois. Afin de demeurer compétitif, le mot d’ordre est simple : la qualité! Voyons comment cette entreprise aujourd’hui dirigée par les trois fils de M. Ménard  se distingue en matière de production, de bien-être animal et d’environnement. Ce n’est pas un hasard si l’entreprise, qui emploie présentement ...

Archives

Partenaires