À l’aube de son 50e anniversaire, le camping Domaine du rêve fait toujours le bonheur des petits et grands!

À l’aube de son 50e anniversaire, le camping Domaine du rêve fait toujours le bonheur des petits et grands!

Le Domaine du rêve, c’est d’abord une histoire de famille. Celle des Gingras, père et fils et pourquoi pas, éventuellement, celle de la troisième génération! C’est un rêve qui a germé avec l’achat d’une terre agricole à Sainte-Angèle-de-Monnoir et le développement d’un site, année après année, afin d’en faire un lieu de rassemblement prisé par les clients saisonniers et voyageurs. Claude Gingras, maintenant copropriétaire avec son frère Yves, est fier du chemin parcouru depuis 1966. « Le camping compte aujourd’hui environ 400 ...

Cuisinez avec moi les produits de saison du Cœur de la Montérégie

Cuisinez avec moi les produits de saison du Cœur de la Montérégie

Ma passion pour la cuisine ne date pas d’hier, mais plutôt de mes premiers pas dans la cuisine de ma mère où déjà, je me taillais une réputation de gourmande notoire. Aujourd’hui, la cuisine représente pour moi une forme d’art avec le chef comme maître d’œuvre. Il suffit d’avoir des ingrédients de qualité, de bons outils, une pincée de créativité et une bonne dose de passion pour se laisser inspirer et créer un repas qui égaiera tous les sens. C’est après ...

La saison touristique au Cœur de la Montérégie

La saison touristique au Cœur de la Montérégie

Au moment où vous lisez ces lignes, l’équipe tourisme est en plein préparatifs pour la prochaine saison touristique. Les outils promotionnels sont en impression, le site internet se bonifie de jour en jour, les ententes de distribution du dépliant sont conclues, les publicités sont actuellement en montage, la boutique du bureau d’information touristique commence à prendre forme et les préposées à l’information touristique sont embauchées…   C’est beaucoup de boulot certes, mais c’est toujours avec joie que nous nous préparons au ...

Les 5 coups de coeur d’Emilie

Les 5 coups de coeur d’Emilie

La féérie des Fêtes est bel et bien commencée, outre l’ambiance et la bonne humeur qu’elle apporte, il arrive parfois que la crainte de ne pas être prêt à temps nous envahie.  Afin de bien faire les choses, autant du côté des cadeaux que pour la décoration de la maison, de la table et des bons mets que vous servez, tournez-vous vers des achats locaux. Afin de vous délecter, misez sur des produits bien de chez nous. Pensez au savoir-faire de nos ...

Pour vos repas des Fêtes, le Cœur de la Montérégie regorge de bons produits !

Pour vos repas des Fêtes, le Cœur de la Montérégie regorge de bons produits !

La saison hivernale est déjà bien entamée et peut-être ressentez-vous déjà la fébrilité qui nous anime si bien pendant le temps des Fêtes? Vos préparatifs sont sans doute déjà commencés, et si ce n’est pas le cas, cela ne saurait tarder! Par chance, le Cœur de la Montérégie regorge d’une panoplie de boutiques où vous retrouverez des produits du terroir ou des cadeaux, directement à la ferme ou avec pignon sur rue.   Si vous aimez la tradition, rien de plus simple! ...

5 endroits où souligner le Temps des fêtes

5 endroits où souligner le Temps des fêtes

Le Temps des fêtes approche à grands pas. Vous cherchez un endroit convivial pour vos rencontres en famille ou entre amis? Tourisme au Cœur de la Montérégie vous propose une liste de cinq endroits où vous pouvez réserver afin d’organiser une réception qu’elle soit petite ou grande. L'Artisan du Manoir L’Artisan du Manoir est un très beau restaurant où tenir toutes sortes de célébrations. Situé à Marieville dans l’ancien presbytère-chapelle ancestrale qui est aujourd’hui devenu le Manoir Ramezay, ce restaurant ...

Le Marché de Noël de Marieville fête ses 5 ans d’existence !

Le Marché de Noël de Marieville fête ses 5 ans d’existence !

Depuis sa création, le Marché de Noël de Marieville a su devenir un incontournable dans la région. Avec un site exceptionnel et des producteurs et artisans qui se distinguent, tous les ingrédients étaient en place pour faire de cet événement le succès qu’il est aujourd’hui. Né d’une volonté de mettre de l’avant les producteurs et artisans d’ici, le Marché de Noël de Marieville a fait bien du chemin depuis sa toute première édition en 2010 ! En plus de stimuler la ...

Mettez du dindon dans votre assiette avec La Ferme avicole A. Choquette

Mettez du dindon dans votre assiette avec La Ferme avicole A. Choquette

Par Guylaine Lebel Située à Saint-Paul-d’Abbotsford, la Ferme avicole A. Choquette est au cœur de l’activité économique de la municipalité depuis 1955. D’abord lancée par André Choquette, c’est, depuis 1993, au tour de ses fils Pascal et Sylvain de faire rouler l’entreprise familiale. Des 200 dindonneaux de départ, la ferme s’enorgueillit aujourd’hui d’une production de 40 000 dindes par année. Une multitude de raisons nous pousse à aimer cette entreprise locale, en voici quelques-unes… Même si une division bien connue de l’entreprise porte ...

Les Plantations Ail Oye, pour déguster l’ail du Québec

Les Plantations Ail Oye, pour déguster l’ail du Québec

Par Julie Chaumont Pour une deuxième saison, Les Plantations Ail Oye, situées à Richelieu, offrent aux consommateurs de l’ail du Québec. Ce produit d’une qualité irréprochable, qui n’a rien de comparable avec l’ail de Chine vendu en épicerie, se déguste de mille et une façons. Voici cinq bonnes raisons d’en faire provision. 1. Un « super-aliment » L’ingrédient actif de l’ail, l’allicine, a de nombreux bienfaits sur le corps humain. En plus de favoriser le bon fonctionnement du cœur et du système immunitaire, ...

Domaine de Lavoie : 5 ans de synergie

Domaine de Lavoie : 5 ans de synergie

Par Guylaine Lebel De plus en plus de gens connaissent le Domaine De Lavoie situé à Rougemont. Ce vignoble-cidrerie peut compter sur une relève dynamique. Francis-Hugues Lavoie, fils de Francis Lavoie, fondateur, a de la suite dans les idées. Portrait d’une entreprise et d’un entrepreneur qui préfère parler de partenariat plutôt que de relève. «Je n’aime pas le mot relève. Je trouve que dans notre domaine, avec la complémentarité que nous avons mon père et moi, on est plutôt partenaires», indique ...

Archives

Partenaires