12 bons mix concoctés avec des produits d’ici!

cocktails2Cet automne, le Cœur de la Montérégie vous invite à passer derrière le bar pour concocter de beaux et succulents cocktails colorés. Nous vous proposons quelques suggestions de recettes de cocktails adaptées aux produits de chez nous, que vous pourrez préparer en toute simplicité pour les journées automnales. Chaude ou froide, vous trouverez la boisson adaptée au climat de la journée!  Ces agencements de saveurs sauront sans aucun doute épater votre famille et vos amis. À vos shakers!

Martini pomme glacée du Domaine Cartier-Potelle

Recette pour 1 personne
Cette recette nécessite un shaker

Domaine Cartier-PotelleIngrédients :

  • 45 ml (1 ½ oz) de vodka
  • 75 ml (2 ½ oz) du cidre de glace du Domaine Cartier-Potelle
  • Quelques glaçons

Préparation :

  1. Dans un shaker rempli de glaçons, verser la vodka et le cidre de glace
  2. Agiter vivement pendant 10 secondes
  3. Filtrer le contenu du shaker à travers une passoire à glaçons dans un verre à martini
  4. Déguster!

Le cocktail rafraichissant Rose de Coteau Rougemont

Recette pour 12 personnes

Coteau RougemontIngrédients :

  • 750 ml (1 bouteille) du cidre Rose Framboise de Coteau Rougemont
  • 660 ml (2 canettes) de San Pellegrino – Orancita Rossa
  • 360 ml (12 oz) de cidre de glace Coteau Rougemont
  • Fruits frais tels que des framboises et oranges
  • Feuilles de menthe
  • Quelques glaçons

Préparation :

  1. Dans un grand bol, mélanger le Rose Framboise avec le San Pellegrino
  2. Ajouter les fruits frais
  3. Dans les verres, ajouter les glaçons et verser 30 ml (1 oz) du cidre de glace
  4. Y verser le mélange de Rose Framboise, San Pellegrino et de fruits frais
  5. Garnir d’une feuille de menthe
  6. Déguster!

Le vin blanc pétillant au pamplemousse du Domaine De Lavoie

Recette pour 6 personnes

Domaine de LavoieIngrédients :

  • 250 ml (1 tasse) de gin
  • 20 ml (4 c. à thé) de sucre
  • 60 ml (¼ de tasse) de jus de pamplemousse
  • 750 ml (1 bouteille) de SV-318 du Domaine De Lavoie
  • 350 ml (1 canette) de club soda
  • Quelques glaçons
  • 6 minces tranches de citron

Préparation :

  1. Dans un grand bol ou pichet, mélanger le gin et le sucre
  2. Brasser jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout
  3. Ajouter le jus de pamplemousse et le vin
  4. Bien mélanger
  5. Servir dans des verres remplis de glaçons et décorer avec des tranches de citron
  6. Déguster!

Le Margarita au cidre de pommes de la Cidrerie Léo Boutin

Recette pour 1 personne

Cidrerie Léo BoutinIngrédients :

  • 30 ml (1 oz) de Grand Marnier
  • 30 ml (1 oz) de Téquila
  • 180 ml (6 oz) du cidre de pomme Mont Brume de la Cidrerie Boutin
  • Quelques tranches d’orange sans la pelure et quelques tranches de pomme
  • Un peu de cannelle moulue. De sucre de canne et de gros sucre pour le rebord du verre
  • Un bâton de cannelle pour la décoration (optionnel)
  • Quelques glaçons

Préparation :

  1. Mélanger la cannelle, le sucre de canne et le gros sucre dans une assiette
  2. Prendre une tranche d’orange et la passer sur le rebord du verre
  3. Presser le rebord du verre dans le mélange de sucre et cannelle
  4. Mettre quelques tranches d’orange au fond du verre
  5. Mettre quelques glaçons
  6. Ajouter le Grand Marnier, la Téquila et le Mont Brume
  7. Mélanger
  8. Décorer avec les tranches de pommes et le bâton de cannelle
  9. Déguster !

Punch Roska au vin rosé du Domaine Le Grand Saint-Charles

Recette pour 15-20 personnes

Domaine Le Grand St-CharlesIngrédients :

  • 750 ml (1 bouteille) de vin rosé Duo de Frontenac du Domaine du Grand-Charles
  • 90 ml (3 oz) de vodka
  • 30 ml (1 oz) de liqueur d’agrume
  • 250 ml (1 tasse) de jus de canneberge
  • 250 ml (1 tasse) de soda au citron style 7 up ou Sprite
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges fraîches
  • 250 ml (1 tasse) de melon miel en dés ou en boules
  • Quelques glaçons

Préparation :

  1. Dans un grand bol à punch, mélanger tous les ingrédients
  2. Servir dans des verres contenant quelques glaçons
  3. Déguster !

Granita de vin blanc et herbes des Artisans du Terroir

Recette pour 1 personne

Artisans du terroirIngrédients :

  • 150 ml (5 oz) du vin blanc Frio des artisans du terroir
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 80 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 4 branches de romarin
  • Un petit peu de jus de citron

Préparation :

  1. Dans une casserole, amener l’eau, le sucre et le romarin à ébullition, puis éteindre le feu et couvrir pour quelques minutes
  2. Une fois refroidi, ajouter le vin blanc Frio et le jus de citron
  3. Mettre dans un pichet au congélateur pour au moins trois heures en brassant toutes les 20 minutes pour obtenir la consistance d’une slush
  4. Servir dans un verre garni d’une branche de romarin pour la décoration
  5. Déguster!

Coolers au miel et pomme grenade du Vignoble des Petits Cailloux

Recette pour 6 personnes

Vignoble les Petits CaillouxIngrédients :

  • 750 ml (1 bouteille) de vin blanc Les Petits Cailloux 2009
  • 375 ml (1 ½ tasse) de jus de pomme grenade
  • 30 à 60 ml (2 à 4 c. à soupe) de miel
  • Tranches de citron pour la décoration
  • Quelques glaçons

Préparation :

  1. Mélanger le vin blanc Les Petits Cailloux 2009 et le jus de pomme grenade dans un pichet
  2. Ajouter le miel et brasser jusqu’à se qu’il soit totalement dissout
  3. Verser dans des verres contenant quelques tranches de citrons et quelques glaçons
  4. Déguster !

Le Mike Rose de la cidrerie de Michel Jodoin

1 personne

Mike Rose Michel JodoinIngrédients :

  • 90 ml (3 oz) de Calijo Ice de Michel Jodoin
  • 45 ml (1 ½ oz) de cidre de glace rosé de Michel Jodoin
  • 1 branche de romarin en décoration

Préparation :

  1. Dans un verre, mélanger le Calijo Ice et le cidre de glace rosé
  2. Décorer le verre d’une branche de romarin
  3. Déguster !

Le velours blanc de la cidrerie McKeown

Recette pour 1 personne

Cidrerie McKeownIngrédients :

  • 180 ml (6 oz) de cidre McKeown Draft
  • 180 ml (6 oz) de votre bière blanche préférée

Préparation :

  1. Verser le cidre Draft de McKeown dans un verre
  2. À l’aide d’une cuillère renversée, verser la bière blanche dans le verre afin de la décanter très doucement
  3. Déguster !

Le Cocktail au porto blanc et tonic de Coteau St-Paul

Recette pour 1 personne

Coteau St-PaulIngrédients :

  • 60 ml (¼ de tasse) de porto Sao Polo blanc du Coteau St-Paul
  • 30 ml (6 c. à thé) d’eau gazéifiée
  • 1 bande de zeste de citron pour la décoration

Préparation :

  1. Dans un verre, mélanger le Sao Polo blanc et l’eau gazéifiée
  2. Ajouter la bande de zeste de citron
  3. Déguster !

Le cidre chaud réconfortant à la cannelle de la Cidrerie du Village

Recette pour 6 personnes

Cidrerie du VillageIngrédients :

  • 2 bâtons de cannelles
  • 2 clous de girofle
  • 750 ml (3 tasses) du cidre La joie d’automne de la Cidrerie du Village
  • 5 ml (1c. à thé) de poivre rose

Préparation :

  1. Dans une casserole, mélanger 2 bâtons de cannelles, 2 clous de girofle et 750 ml du cidre La joie d’automne.
  2. Déposer 5 ml de poivre rose dans une boule à thé et la plonger dans le chaudron
  3. Amener au point d’ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux durant 10 minutes
  4. Retirer du feu et laisser macérer 5 minutes
  5. Retirer les épices et le poivre
  6. Verser le cidre dans des verres résistant à la chaleur
  7. Déguster!

Le vin chaud réconfortant de la Cidrerie Arista

Recette pour 2 personnes

Cidrerie AristaIngrédients :

  • 750 ml (1 bouteille) du vin rouge d’Australie Ozie de la Cidrerie Arista
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 bande de zeste d’orange

Préparation :

  1. Verser la bouteille de vin rouge d’Australie Ozie et le sucre dans une casserole
  2. Chauffer sur un feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout
  3. Ajouter le bâton de cannelle, les clous de girofle et la bande de zeste d’orange
  4. Amener au point d’ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux durant 10 minutes
  5. Enlever les clous de girofle, la cannelle et la bande de zeste d’orange
  6. Verser dans des verres résistant à la chaleur
  7. Déguster!

 

Vous avez trouvé le cocktail adapté à votre goût du jour? Bons préparatifs!

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